咸安三村民违法野外用火被行政处罚
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-10-06 | 129 次浏览 | 分享到:
      (通讯员 石朝 余勐)10月1日至3日,咸安森林公安成功处置3起野外用火案,最大程度防止森林火灾的发生。

      10月1日上午10时许,双溪桥镇李容村四组村民王某某在其自家房屋对面荒田烧劈下的水竹竿引发森林火警,导致280㎡林地被烧;10月2日下午16时许,马桥镇垅口村四组村民张某某在焊接钢筋架时,冒出的火星将山脚下的茅草引燃引发森林火警;10月3日12时许,双溪桥镇杨林村七组村民龚某某在自家荒田烧谷草桩,被森林防火巡查员及时发现并制止。

      目前,该局已对违法野外用火行为人分别给予行政处罚,并责令其对造成的损失依法进行赔偿。咸安森警提醒,国庆前后天气晴好,森林防火形势严峻,野外用火极易导致森林火灾,请广大群众自觉遵守《咸安区人民政府森林防火戒严令》的规定,杜绝一切野外用火行为。