黄楚平:坚决打赢打好森林防灭火硬仗
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-09-28 | 194 次浏览 | 分享到:
      目前我省正处于重点防火期,针对森林防火的严峻形势,9月27日,全省秋冬季森林防灭火电视电话会议在汉召开。

      会上,省委常委、常务副省长黄楚平强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于森林防灭火的重要指示批示精神上来,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚决打赢打好森林防灭火硬仗。副省长曹广晶主持会议并讲话。

       黄楚平强调,要提高政治站位,增强大局意识、红线意识、责任意识、忧患意识,切实把森林防灭火工作抓紧抓实、抓出成效。要强化指挥机构,确保上下贯通、政令畅通;强化宣传教育,营造良好氛围,构建群防群治工作格局;强化火源管控,严格生产用火、重点人员、重点部位、敏感时段管理;强化应急处置,加强预警监测、预案准备、值班调度、科学扑救,确保火险火情打早打小打了;强化队伍建设,提升专业能力、健全动员机制、确保扑火安全,全面做好森林防灭火工作。要坚决守住森林防灭火工作安全底线,确保责任落实、协同配合、执纪问责到位,奋力夺取森林防灭火工作的全面胜利。

      曹广晶要求,要站位全局提高认识,强化责任抓好落实,对标对表见底见效,以实实在在的工作业绩,迎接新中国成立70周年大庆和军运会成功举办。