桂花镇建设森林消防队开展防火演练
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-09-24 | 278 次浏览 | 分享到:
      由于近段时间的连续干旱,造成镇森林防火形势加大,为进一步加强森林消防工作,实现“打早、打小、打了”目标,镇党委政府指示本着立足于本村,着眼于全镇的指导思想,建设一支兼职森林消防队伍,为保护我镇林地资源,保护老百姓生命财产安全为目标,为全镇应急消防力量将作出更大地贡献。

     9月20日上午桂花镇森林兼职消防队正式成立,本次参与培演练人员26名,主要来自苏家坊村和九垅村党员和退伍军人,在上午的理论培训上,主要从森林火灾特点、扑灭火灾常用方法以及自身安全多个方面进行了细致的讲解,随后的实践操作中,主要针对消防灭火器材的使用进行了现场演示,达到预期效果。

     通过理论培训和实际操作,使队员们对森林防火工作有了更加深入的了解,灭火技能得到了提升,下一步,他们将进一步加强战备执勤,随时待命。充分发挥了军人和党员的先锋模范作用。充分发挥森林消防队伍“住在山边、守在林缘”,能在第一时间迅速集结实施扑救的作用,以保护林地资源,保护老百姓生命财产安全为目标。

通讯员 吴剑  郭俊哲