创文工作简报第08期-区林业局在五个字上做好创文工作
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-08-22 | 329 次浏览 | 分享到:
      8月22日,局长陈光在局党组成员、创文工作领导小组成员工作会上强调,要大力弘扬“不甘落后、勇争一流”的林业精神,在五个字上做好创文工作。
     一是“拆”。公共场所及小区内所有乱搭违建,不讲人情,不谈条件,一律拆除,同时要做好解释说服工作;
      二是“补”。按照创文标准补齐短板和弱项,特别是在氛围的营造、设施的完善等方面下功夫;
      三是“清”。综合环境的清理与整治要常态化,当前特别是要做好新老林业小区牛皮癣、花池内烟头纸屑、楼道里堆放的杂物等清理,同时对区创文办分配的西河村、永安办事处西大街第八网格责任区,分管的同志一定要切实履行职责,高质量完成任务;
      四是“倡”。以此次创文为契机,结合单位文明创建工作,在全系统倡导文明健康的学习工作生活方式,让说文明话,行文明事,做文明人成为一种自觉;
      五是“保”。计划财务股要想方设法筹集资金,压缩其他开支,确保创文工作经费及时足额到位。