省林业局关于印发 《湖北省乡村绿化美化行动方案》的通知
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-05-28 | 460 次浏览 | 分享到:

省林业局关于印发

湖北省乡村绿化美化行动方案》的通知

各市、州、县林业主管部门:

为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的部署要求,根据国家林业和草原局《关于印发〈乡村绿化美化行动方案〉的通知》(林生发〔2019〕33号)和省委 省政府《关于全面学习浙江“千万工程”经验扎实推进美丽乡村建设的决定》(鄂发〔2019〕5号),扎实推进我省乡村绿化美化工作,积极建设美丽宜居乡村,我局研究制定了《乡村绿化美化行动方案》(见附件)。现印发给你们,请结合本地实际,抓好组织落实。

附件:湖北省乡村绿化美化行动方案

湖北省林业局
                                2019年5月13日

附件

湖北省乡村绿化美化行动方案

开展乡村绿化美化,是实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治的重要内容,事关全面建成小康社会和农村生态文明建设。近年来,我省以绿满荆楚行动、精准灭荒工程和“森林城镇”、“绿色乡村”创建活动为抓手,持续推进乡村绿化美化,取得了明显成效。但是乡村绿化美化工作仍然是我省生态建设中的短板,存在着乡村绿化总量不足、质量不高、发展不平衡等问题,与老百姓期盼的优美生态环境还有较大差距。为进一步加强我省乡村绿化美化工作,积极建设美丽宜居乡村,特制定本方案。

  一、总体要求

 (一)指导思想。坚持以习近平生态文明思想为指引,以人民群众为中心,以改善乡村人居环境为目标,围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,全面保护乡村绿化成果,持续增加乡村绿化总量,着力提升乡村绿化美化质量,促进绿水青山转化为金山银山,努力建设“村美、业兴、家富、人和”的生态宜居美丽乡村。

   (二)基本原则推进乡村绿化美化,既要立竿见影、又要久久为功,既要注重原貌、又要打造特色,既要政府支持,又要鼓励社会参与。

1.因地制宜、突出特色。根据乡村地理位置、自然禀赋、生态环境状况、产业发展需求等不同情况,科学编制规划,因地制宜,因势利导,瞄准乡村绿化突出短板,一村一策,缺什么补什么。避免发展模式趋同化、建设标准“一刀切”。

2.保护优先、留住乡愁。保护乡村地形地貌、水系水体、林草植被等自然生态资源,慎砍树、禁挖山、不填湖、少拆房。注重乡土味道,保护乡情美景,维护自然生态的原真性和完整性,综合提升乡村山水林田湖草自然风貌,突出乡村特色和田园风光。

 3.政府引导、多方参与。坚持在各级党委政府领导下,以村为单位组织实施,动员村民自己动手,自觉投身乡村绿化美化行动。发挥市场配置资源的决定性作用和政府调控引导作用,鼓励和引导社会资本积极参与乡村绿化美化。

    4.统筹推进协调发展各地要将乡村绿化美化工作与乡村振兴、精准扶贫等战略结合起来,整合项目,统筹推进,充分发挥造林绿化的多重效益。

   (三)行动目标。根据国家林草局和省委省政府部署,加强乡村绿化美化,积极推进全省美丽乡村建设,做好每年4000个左右整治村、1000个左右示范村的绿化美化工作;每年建设300个左右森林乡村,推动村容村貌明显提升,农村人居环境明显改善。

  二、行动内容

(一)保护乡村自然生态。结合传统文化村落保护,加强护村林、风水林、景观林保护,促进人文景观与自然景观的和谐统一。加强乡村原生林草植被、自然景观、小微湿地等自然生境及野生动植物栖息地保护,全面保护乡村自然生态系统的原真性和完整性。加强古树名木保护,落实管护责任和措施,对古树名木、风水林、珍贵树种等进行挂牌保护。对濒危和长势衰弱的古树名木,及时开展抢救复壮工作。发挥生态护林员的巡护作用,落实巡护责任,抓好火源监管和重大病虫害灾情报告,及时组织除治,减少灾害损失。

(二)增加乡村生态绿量。结合国家林业重点工程和长江两岸造林绿化行动、精准灭荒工程,全方位开展乡村绿化美化活动。因地制宜建设环村林、护路林、护岸林、风景林、游憩林、康养林、水源涵养林、水土保持林、防风固沙林、农田(牧场)林网等。推进乡村绿道建设,构建布局合理、配套完善、人文丰富、景观多样的乡村绿道网。开展乡村裸露山体、采石取土创面、矿山废弃地、重金属污染地等绿化美化。利用边角地、空闲地、撂荒地、拆违地等,开展村庄绿化美化,建设一批供村民休闲娱乐的小微绿化公园、公共绿地。开展庭院绿化,见缝插绿,有条件的可开展立体绿化,乔、灌、草、花、藤多层次绿化,提升庭院绿化水平。慎用外来树种集中连片造林,鼓励使用乡土树种开展乡村绿化美化,防止“奢侈化、媚外化”等违背自然规律和经济规律的做法。

(三)提升乡村绿化质量。要科学开展乡村绿化美化,坚持适地适树,分类施策。积极推广使用良种壮苗,优先使用保障性苗圃培育的苗木开展乡村绿化。重视种源和遗传品质,造林用种用苗必须具备“两证一签”。做好绿化苗木供需衔接,避免长距离调运种苗。鼓励营造混交林。加强造林后期管护,确保成活成林见效。对村庄周边缺株断带、林相残破的河流公路两侧林带、环村林带、农田林网等进行补植修护,构建完整的村庄森林防护屏障。对生长不良、防护功能低下的退化防护林,实施修复改造,提升防护林网功能质量。对成过熟林、枯死林木进行更新改造,优化防护林网结构,提升防护林网、林带生态功能。对乡村范围内的中幼龄林,及时进行抚育间伐,利用林间空地补植乡土珍贵树种,促进天然更新,优化森林结构,培育健康稳定的多功能森林,构建优美森林生态景观,让广大人民群众亲近森林、感知森林、享受森林。

(四)发展绿色生态产业。将乡村绿化美化与林业产业发展结合起来,推进一二三产业融合发展,带动乡村林业产业振兴,实现产业兴村、产业富民。做好“特”字文章,结合地方传统习惯,发展具有区域优势的珍贵树种用材林及干鲜果、中药材、木本油料等特色经济林。推广林草、林花、林菜、林菌、林药、林禽、林蜂等林下经济发展模式,培育农业专业合作社、家庭林场等新型经营主体,推进林产品深加工,提高产品附加值。依托乡村绿色生态资源,用好古村落民居、民俗风情、名人古迹、古树名木、乡村绿道等人文和自然景观资源,大力发展森林观光、林果采摘、森林康养、森林人家、乡村民宿等乡村旅游休闲观光项目,带动农民致富增收。

 三、工作措施

(一)加强组织领导。依靠地方党委政府加强领导,将乡村绿化美化作为实施乡村振兴战略、农村人居环境整治的重要措施纳入重要议事日程,层层压实责任,广泛发动群众,形成工作合力。各级林业主管部门要切实抓好组织指导,与相关部门协调配合,扎实推进乡村绿化美化行动,确保各项任务落到实处。要充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体和网络新媒体,广泛宣传乡村绿化美化行动的重大意义,提高村民知晓度和参与度,努力营造全社会关心支持乡村绿化美化行动的良好氛围。

(二)制定规划方案。各地林业主管部门要结合本地实际,科学制定规划方案。编制规划要充分考虑乡村发展基础,尊重村民意愿,摸清底数、梳理问题,坚持问题和目标导向,明确县域内乡村绿化美化的目标、任务、标准,将森林乡村、美丽乡村等建设任务落实到行政村和年度,并以行政村为单位建立工作台账。要坚持因地制宜,突出亮点特色,不简单模仿、盲目照搬,并研究制定针对性强、操作性强的措施,为指导当地乡村绿化美化工作提供科学指南。

   (三)加大政策投入各地要加大政府投入,吸引社会资本,支持乡村绿化美化。结合现有国家林业重点工程和省级长江两岸造林绿化行动、精准灭荒工程,通过民办公助、以奖代补、先造后补、筹资筹劳、以工代赈等形式,引导支持村集体和农民自主实施乡村绿化美化。推进乡村绿化美化成果共建共享,鼓励各地依托乡村绿色生态资源发展乡村旅游休闲观光等项目,吸引社会力量和社会资本参与乡村绿化美化。省林业局将安排一定数量的资金对森林乡村、绿色乡村实行以奖代补。

    (四)确保建设成效。开展乡村绿化美化行动,既是当前林业的重点工作,也是一项长期任务。各地要坚持因地制宜、实事求是、量力而行、尽力而为,科学节俭开展乡村绿化美化。要开展典型示范,总结提炼出一批乡村绿化美化成功经验,形成一批能复制、可学习、可推广的成熟技术、建设方式和管护机制,推动乡村绿化美化工作常态化、高效化,确保我省乡村绿化美化工作再上新台阶。