实地普查非煤矿山 咸安严厉打击越界开采
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-05-28 | 350 次浏览 | 分享到:
  (通讯员 余勐)为进一步加强对非法占用林地涉林犯罪行为打击力度,保护辖区内森林资源不受破坏,维护林区安全稳定,5月24日,咸安区森林公安局联合区林业局相关部门对咸安区非煤矿山开采范围进行摸底普查,对违法使用林地的行为进行严肃查处。


  当天上午,普查人员对全区5个矿区10家矿业企业进行了摸底排查,并由林业工程师对每一家矿业企业所占林地面积进行测量,杜绝辖区内矿业企业超出批复面积开采毁损林地的行为发生,对已立案处罚的矿业企业补植复绿情况进行现场验收。

  通过此次摸底普查,进一步掌握非煤矿区内矿业企业占地面积,对开采区内毁林情况进行了实地勘察,并将根据普查结果对相关企业进行进一步调查,严厉打击非法占用林地等涉林犯罪行为,维护非煤矿区的安全稳定。

  咸宁市森林公安局咸安分局、咸安区林业规划调查设计院、林政稽查队、林业工作总站等有关同志参与此次普查。