咸安区林业局组织老干部开展春游踏青活动
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-04-30 | 307 次浏览 | 分享到:

  阳光明媚,春暖花开,正值踏青春游的好时节。为丰富退休老干部的精神文化生活,落实局党组对干部职工的关怀,4月26日,咸安区林业局组织老干部开展春游赏花踏青活动。

  “这些大月季花,首先经过定株、修干、再嫁接一种或者多种颜色的月季花,最后修枝剪形成树、瀑布、心形等状”。在贺胜的梓山湖蜜月湾玫瑰园,熟知园艺的樊向东同志正热心给老干部们介绍大花月季的形成。
远离城市的喧嚣,老干部们置身于绿草如茵的草坪上,行走在缤纷艳丽的花丛中,一起感受自然风光,一起回忆工作过往,一起闲聊退休生活,一起赞叹改革开放带来的新变化。

  “感谢局领导对我们的关爱,让我们这些久居在家的人走出家门,走进大自然,呼吸新鲜空气,还感受到咸宁巨大的变化”。老局长吴锡建激动地对陆才国说起他此行的感受。

  据了解:此次春游活动,共有65位离退休老同志参加,70周岁以上的有15人,年龄最大的高达89岁。为确保整个春游活动安全顺利进行,局领导非常重视,局相关工作人员就春游时间、地点、车辆安排等事项提前做了详细计划,配备了急救药品,安排1名医护人员全程陪同,并对高龄老同志进行重点照顾。(咸安区林业局  李小梅)