咸宁市召开全市林业工作会议
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-04-24 | 78 次浏览 | 分享到:
      4月22日,咸宁市召开全市林业工作会议,总结表彰2018年工作,对今年的林业工作进行部署。各县、市、区林业局长、森林公安局长、办公室主任;九宫山国家级自然保护区管理局、桂花林场管理局、国家湿地公园管理处主要负责同志;市林业局全体干部职工等参加会议。

      会议指出,过去一年我市林业工作成绩斐然,完成造林43.96万亩,超额完成省定任务;实现林业总产值210亿元,比去年同期增长20%;全市森林覆盖率达到50.44%,增长0.3%;森林蓄积量达到1581.47万立方米,增长4.47%;成功举办第二届咸宁·中国猕猴桃产业论坛、全国林木种苗工作会议、鄂豫两省部门执法工作联席会议;精准灭荒、森林旅游、湿地保护等工作在全省大会上作经验交流。

      会议要求,全市林业工作以建设美丽咸宁为总目标,持续推进国土绿化,全面加强资源管护和生态修复,加快发展富民产业,奋力谱写新时代咸宁林业高质量发展新篇章。一是坚持造林增绿,注重提质增效。要将造林绿化放在林业工作首位,着力开展精准灭荒、长江沿岸绿化、通道绿化、村庄绿化等国土绿化行动,完成精准灭荒面积16.9万亩、长江沿岸造林5.5万亩。二是坚持守林护绿,注重严格管护。严厉打击毁林违法行为,积极防控森林灾害、严格林地生态管护红线,确保全市森林覆盖率增长0.15%。三是坚持兴林活绿,注重生态富民。要创新机制,引进市场主体,大力推进油茶、笋竹两用林、林下经济、森工等林业特色产业发展,实现林业总产值245亿元。

      会议强调,全市林业系统要以更加扎实的作风推动各项工作落实。要实行清单管理,注重宣传引导,强化跟踪督查,严格考核兑现,确保圆满完成各项工作任务,为我市“133”战略的顺利实施作出新的更大贡献。