咸安区举行“爱鸟周”活动启动仪式
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-04-11 | 95 次浏览 | 分享到:
  “原来这就是东方白鹳啊!”几位老同志围着爱鸟周宣传展板躬着腰仔细地看着展板的各种鸟儿,纷纷说着今天涨知识了呢!
  4月11日9时,咸安区在嫦娥广场举行以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的“爱鸟周”活动启动仪式。此次启动仪式由区人民政府主办,湖北咸宁向阳国家湿地公园管理处和区林业局协办。有关乡镇办场、教育局、团委、官埠中学等部门爱鸟护鸟志愿者,湿地公园管理处、区林业局及森林公安工作人员等近400余人参加。
  启动仪式上,区委副书记程朝阳致辞,介绍向阳湖国家湿地公园鸟类的多样性,并宣布“爱鸟周”活动正式启动。

  启动仪式现场进行了颁奖仪式,对湿地举办的“生态咸宁.最美湿地”书画、诗歌、散文、摄影大赛117名参赛获奖者分别进行了颁奖;官埠中学初一学生为大家带来精彩的话剧表演《鸟儿问答》,营造了全场爱鸟护鸟、保护生态、共同建设绿色咸安美好家园的浓厚氛围。
  据了解,向阳国家湿地公园已成为冬候鸟的重要栖息地,近两年来,有监测发现被列为国家一级重点保护野生动物东方白鹳和黑鹳;还有成千上万只小天鹅、白琵鹭、鸿雁、灰雁、鸬鹚等鸟类在公园内栖息。(咸安区林业局   李小梅)