省林业局刘新池局长来咸安区国营小岭林场检查督办森林防火工作
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-04-08 | 127 次浏览 | 分享到:

  4月5日,省林业局督查组刘新池局长一行对咸安区国营小岭林场森林防火工作进行了检查,市林业局局长吴炳贵陪同检查。
  督查组一行首先查看小岭林场的消防器材仓库、防火值班登记簿、进山人员登记表、森林火灾风险隐患检查清单等,刘局长高度表扬了小岭林场森林防火工作的认真细致。刘局长还亲切询问小岭林场职工及护林员的工资待遇、生活情况,并鼓励护林员们要发扬不怕苦不怕累的精神,积极做好森林防火工作,保护咸宁的绿水青山。



  随后,刘局长一行爬上小岭林场山顶,深入了解该场精准灭荒、林下经济建设实施情况,并对小岭林场利用有利条件,大力发展林下黄精、三叶青、无花果、黄栀子、凌霄花等中草药种植所取得的成绩给予充分肯定。
  最后,刘局长就清明期间森林防火工作强调:一要加强宣传力度;二要加大巡查力度;三要加强应急处置力度;四要加强值守力度,确保清明期间无山火发生。


(咸安区林业局  毛小丽)