咸安区开展义务植树活动 推进精准灭荒工程
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-03-05 | 66 次浏览 | 分享到:
  初春,绵绵细雨一扫冬天的荒寂,带来万物的生机。咸安区组织开展义务植树活动,用实际行动号召全民参与植树造林,推进精准灭荒工程,为咸宁生态文明建设添绿添彩。
  2月28日,春雨暂歇。区四大家领导带领区直机关领导干部100余人来到咸宁泉都大道(马安村段)开展义务植树活动。现场的每个人植树添绿热情高涨,不怕泥、不怕累,挥锹、扶树、培土、压实……配合十分默契。经过二个小时的努力,区直机关领导干部们共栽下红叶石楠、海棠、含笑、桂花、马褂木等彩化、绿化树两百余株,咸宁泉都大道又新添一道靓丽的风景线。
  据了解:全区2019年精准灭荒任务为2万亩。截止目前,全区已完成精准灭荒整地1.7万亩,占年度计划任务2万亩的85%,完成造林0.9万亩,占年度计划任务2万亩的45%。(咸安区林业局  李小梅)