抢抓有利天气,加快推进精准灭荒
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-02-27 | 54 次浏览 | 分享到:
  春节过后,正是春季植树造林的关键时期。咸宁已连续下雨二十多天。近日,天气转阴,咸安抢抓有利天气,利用机械整地,组织造林专业队上山造林。
  为了加快推进精准灭荒工程进度,咸安区精准灭荒工程建设指挥部印发了《关于抓紧做好精准灭荒工作的通知》,通知要求各有关乡镇,一要落实好造林队伍,2019年精准灭荒任务已分解到了村组,落实到了山头地块,任务明确,地段清楚,实施主体明确。各乡镇要发挥主动性,调动各个方面的积极性,督促各个造林主体(造林公司、专业合作社和个体大户)组织机械上山整地,落实好施工队伍,随时待命,只要雨水一停,确保有充足施工人员上山造林。二要提前准备好苗木。2019年精准灭荒造林以南酸枣、香椿、栾木、刺槐、桂花等适于荒山造林的先锋树种为主,各地要按照适地适树的要求,提前选好树种、备好造林苗木,更多选用容器苗、带土苗造林和大苗造林,提高造林效率。三要抢抓造林时机。现在已是2月下旬,阴雨天气持续,晴好天气较少,时间逼人,季节催人,各地要抓住有利天气,抢阴天战晴天,集中人力、物力、财力,多组织造林施工队,开展打一场精准灭荒攻坚战,确保在3月底之前把树栽上去,全面完成今年精准灭荒造林任务。
  据了解:截止到2月25日,全区已完成精准灭荒整地1.7万亩,占年度计划任务2万亩的85%,完成造林0.9万亩,占年度计划任务2万亩的45%。(咸安区林业局  毛怀书)