咸安区掀起长江两岸造林高潮
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-02-16 | 133 次浏览 | 分享到:
  今年来,咸安区把长江两岸造林作为重点工作来抓,承担造林任务的四邑公堤管理段抢抓当前晴好天气,掀起了冬季植树造林活动高潮。管理段黄伟主任带领单位职工深入造林一线,现场指导造林工作。造林过程实行统一定点放线,横成排、竖成行,按照“成活是硬道理,成林是硬政绩”的标准,严把“整地、苗木、栽植”关,做到苗沾泥巴、窝填土、栽大苗、栽好苗,确保成活成林。目前,咸安区已完成长江两岸造林470亩,栽植桂花大苗1200株,扦插杨树苗10000余株,将在春节前全面完成600亩长江两岸造林绿化任务。

  为了加强新造林后期抚育管护,四邑公堤管理段制定了造林管护责任牌,明确管护人和管护要求,做到每个堤段有人负责,每片林有人管护,实现“栽得下、能成活、长得大”的目标,确保造林质量,努力实现“江上看岸、岸上看江”的生态景观效果。