咸安区举行2019年春节团拜会
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2019-02-03 | 187 次浏览 | 分享到:
  2月2日,咸安区举行2019年春节团拜会。咸安区各界代表欢聚一堂,共庆新春佳节。区委书记李文波主持团拜会,区委副书记、区长魏朝东致辞。

  李文波代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大人民致以新春的祝福和美好的祝愿。李文波说,回首2018年,咸安区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力抓好“稳促调惠防”各项工作,突出打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,精心做好高新技术产业、现代农业、全域旅游“三篇大文章”,强力推进一圈三带、一河两岸、一区六园“三个一工程”;启动实施“一区一带一园一城”基层党建示范引领工程,并以系统化、项目化、工程化、清单化的方式推进,圆满完成了年度各项目标任务,奋力谱写了咸安经济社会和党的建设高质量发展的新篇章。特别是地区生产总值首次突破了300亿元大关,规上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、外贸出口、一般公共预算收入、城镇和农村常住居民人均可支配收入等各项指标增幅均位居全市前列。

  展望新年,李文波表示,希望大家在新的一年里,立足各自工作岗位,以更加饱满的创业激情,更加开阔的发展视角,更加创新的战略举措,为争当率先建成全省特色产业转型发展增长极排头兵、决胜全面建成小康社会、奋力推动咸安经济社会和党的建设高质量发展作出新的更大的贡献!

  魏朝东在致辞中表示,2018年,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。这一年,我们砥砺奋进,综合实力迈上新台阶,地区生产总值首次突破300亿元大关;这一年,我们克难攻坚,解决了一些棘手难题,全区247个突出环境问题已整改销号244个;这一年,我们科学统筹,推出了一些有力举措,设立1.3亿元的绿色产业发展奖励基金,支持企业科技创新,投入资金20亿元,推动城区义务教育学校改扩建、老旧小区提升改造和背街小巷维修整治、农贸市场提档升级等三年行动计划;这一年,我们苦干实干,推进了一些重点工作,全面启动全域污水治理、厕所革命、农村生活垃圾治理以及人居环境改善,完成5个重点贫困村出列、4447户11802人脱贫任务;这一年,我们全心为民,办成了一些惠民实事,政府十件实事有效推进,群众的安全感获得感幸福感大幅提升。2019年,有机遇也有挑战,咸安区将以更高的首善标准,更足的首创精神,加快产业转型,加快工业集聚,推动经济高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  活动中,老干部代表、科技代表、劳模代表、选调生代表分别从四个不同层面、不同角度情真意切的道出了各界人士的共同心声,希望咸安未来发展越来越好。随后,全体区委常委及区人大、区政协主要负责人向大家致以新春的祝福。团拜会上还表演了精彩的文艺节目,共庆新春。

  区领导程朝阳、陈恢根、镇权、刘合权、马桂莲、胡志伟、胡昌文、施继武、卢卫军、陆有山、周华等出席活动。

(记者 夏晖)