省林业局局长刘新池到咸安区督办长江两岸造林绿化
来源: | 编辑:毛怀书 | 发布时间: 2018-12-18 | 177 次浏览 | 分享到:
 
    12月14日上午,省林业局局长刘新池,副局长洪石一行到咸安区督办长江两岸造林绿化、精准灭荒工程造林和松材线虫病防治等重点工作。
      刘局长一行在咸安区政府副区长王宇、区林业局负责人邵其汗陪同下,先后实地察看了咸安区长江四邑公堤造林绿化和马桥镇潜山村6组松材线虫病防治现场,了解了咸安区精准灭荒工程进展情况。咸安区2019年春全面完成长江两岸造林600亩任务,目前,已完成了造林整地;全区已完成精准灭荒造林整地1.1万亩,造林2000亩;开展松材线虫病防治面积2000多亩,除治疫木5000多株。
      刘局长对咸安区长江两岸造林绿化、精准灭荒工程和松材线虫病防治这三项工作予以充分肯定,并提出了三点要求。一是要站在生态环境保护的高度上重视林业三项重点工作,大员挂帅,扎实推进。二是要加快工程建设进度,落实主体,组织劳力,大规模开展长江两岸和精准灭荒工程造林。三是要注重质量,适地适树,栽植大苗,确保长江两岸和精准灭荒造林质量。(咸安区林业局  毛怀书)