咸安森林公安部署“绿剑2018”专项行动
来源: | 编辑:石朝 | 发布时间: 2018-09-15 | 214 次浏览 | 分享到:
  为保护咸安绿水青山,严厉打击各种破坏森林资源等违法犯罪活动,根据《湖北省森林公安局“绿剑2018”专项行动》指示精神,咸安森林公安部署“绿剑2018”专项行动。
  9月10日上午,该局召开“绿剑2018”专项行动部署会议,森林公安全体民警和林业综合行政执法部分执法人员参加了会议。“绿剑2018”专项行动领导小组组长赵新大局长部署整治重点:一是辖区毁林开垦和采石挖沙、道路、电力等工程建设及开矿建厂等开发项目中非法占用林地的行为;二是盗伐、滥伐林木的行为;三是非法猎捕、杀害野生动物活动,非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动植物及制品活动,利用互联网非法买卖野生动物及直播吃食、猎捕、杀害野生动物的行为等。赵局长还强调了工作要求:一是林业综合行政执法人员要切实统一思想,深刻认识保护林地、森林和野生动植物资源的重要性,深入乡镇开展摸排工作;二是森林公安要切实履行林业综合行政执法职责,要采取有效措施、深挖犯罪,发现一起坚决严厉打击一起;三是加强宣传导向,防止恶意炒作,造成负面影响。
  “绿剑2018”专项行动自2018年9月1日至12月10日。在行动期间,咸安森林公安将坚持“统一领导、分片负责、全员参与、主动出击”原则,积极作为,快速推进,严厉打击各类破坏森林和野生动植资源的违法犯罪行动,为建设生态文明、美丽咸安作出新的更大的贡献。(森林公安咸安分局  石朝)