咸安区出台精准灭荒工程奖补政策
来源: | 编辑:毛怀书 | 发布时间: 2018-08-20 | 120 次浏览 | 分享到:
  咸安区为高效推进精准灭荒工程,规范工程管理,于2018年7月出台了《关于高效推进精准灭荒工程的通知》(咸安政办发[2018]21号)文件,规定了精准灭荒工程奖补政策。区政府加大了资金整合力度,在省级奖补基础上,确定区级奖补政策:对精准灭荒工程造林难度大抚育成本高的茅草山和石头山,每亩奖补抚育费200元,即后两年抚育管理每年补助100元,具体方案由各乡镇确定奖补的造林地块,区林业局制定方案,财政局监督,报区政府审批执行。同时,利用金融贷款资金,在连片面积达到500亩以上的宜林荒山修建林区公路,每公里奖补3万元。林区公路建设规划由林业局结合乡镇拿出具体方案,报区政府审批执行。
  据统计,全区三年将完成4.8万亩荒山造林绿化,有3.5万亩交通不便的高山、远山纳入区级奖补政策范围,区财政将投入资金1000余万元。(咸安区林业局  毛怀书)