咸安区林业局开展涉林环境突出问题专项整治情况巡查督办行动
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2018-08-16 | 303 次浏览 | 分享到:
  8月13-14日,烈日炎炎。区林业局组织森林公安、林业工作总站、林政稽查队等单位执法人员,对全区涉林环境突出问题专项整治工作进行巡查督办。此次行动重点检查毁林建房、非煤矿山采石等涉林环境突出问题整治情况。
  8月13日上午8点30分,巡查组一行前往贺胜桥镇黄祠村11组杜家湾,对该组杜某私自砍伐村集体林地林木售卖及征占用林地建私房的突出问题整改情况进行督办。目前,杜某已按有关规定缴纳非法占用林地罚款贰万玖仟捌佰伍拾陆元零捌角(29856.8元),并已在房前屋后进行了复垦,做好补植林木的前期准备工作。
  8月13日上午10点40分,巡查组一行来到位于双溪桥镇李容村的恒大采石场,对该场占用林地复绿情况进行巡查。目前,该矿现已停产,并在矿区进行复垦复绿专项整治工作,复绿面积达42亩,主要树种为红叶石楠、桂花,共3万余株。
图为咸安区双溪桥镇恒大采石场的复绿现场
  8月13日下午16点10分,巡查组一行来到位于桂花镇辉煌白云石采石场的生态修复整治现场,目前,该采矿场已完成了危石清理、排水沟砌筑和种植土回填等复垦工作。
图为桂花镇辉煌白云石采石场的复垦现场
  据巡查结果统计,目前,全区已有恒大、蓝海、成功、高七、金诚、辉煌等6家矿业公司进行相应的停产整治并复垦复绿,全区复绿面积达6.3公顷。(咸安区林业局  李小梅)