区林业局:八一走访慰问,情暖退伍老兵
来源: | 编辑:李小梅 | 发布时间: 2018-08-03 | 385 次浏览 | 分享到:

  “我又没为国家和社会做啥贡献,怎么能接受组织的慰问呢,受之有愧啊”。在高桥镇高桥村四组山下镇退伍抗美援朝老兵老张东海的家里,老人热泪盈眶,对区林业局前来走访慰问的一行人激动不已地说到。
  为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,切实做好双拥工作,8月1日,区林业局副局长陆才国以及局老干部股、党办有关同志走访慰问了离休干部、抗美援朝老兵张东海及其家属,为他送去节日的问候和区林业局的温暖和关怀。
  陆才国与张东海老兵亲切交谈,询问生活中的困难,详细了解他们的身体状况、家庭生活等情况,对他为解放中国和捍卫和平所作的贡献表示感谢,并给他送上慰问金,祝愿他们生活幸福、身体健康、安享晚年。
  据了解:张东海,退伍军人,现年92岁,现居住在高桥镇高桥村四组山下镇,在战火连天的1948年4月入伍。老人家曾参加过淮海战役、渡江战役、解放大上海;1949年参加北京国庆阅兵;1951年,踊跃报名参加抗美援朝战争,担任重机枪手,两年多的时间里,他参加了50多场战役,最后一次在上甘岭战役中因打断左手而无奈地返回后方治疗,身体复员后转业到地方。转业后的他,工作十分认真努力,曾多次被嘉奖。离休后继续为国家和社会作贡献。2000-2005年,他默默无闻地资助贫困学生和留守儿童5名,让孩子感受了社会大家庭的温暖。2005年被评上“感动咸宁”人物,而上了湖北电视台和中央电视台。(区林业局  李小梅)