关于印发《咸安区林业局全面推进“红色宣传”实施方案》的通知
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2018-07-26 | 479 次浏览 | 分享到:
区防火办、森林公安分局,各林业管理站、国有林场管理局、各场圃所,局直各单位:
《咸安区林业局全面推进“红色宣传”实施方案》已经局领导同意,现印发给你们,望各单位结合实际,认真贯彻落实。

咸安区林业局
2018年5月22日

咸安区林业局全面推进“红色宣传工程”实施方案的通知

为全系统全覆盖学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推动“红色宣传工程”,根据中央、省、市区关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神有关文件要求,结合我局实际,特制定本方案。
一、总体要求和目标
不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思主义中国化的最新成果—习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,运用多种方式方法和手段,营造浓厚氛围,引导全区干部群众牢固树立“四种意识”、坚定“四个自信”,把力量凝聚到实现大会确定的新的奋斗目标和各项任务上来,凝聚到决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利上来,达到既顶天立地,又铺天盖地的宣传效果。
二、红色宣传内容
习近平新时代中国特色社会主义思想,社会主义核心价值观,中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,桂乡特色文化,“讲文明树新风”公益广告。
三、重点任务
全系统各单位全覆盖开展红色主题宣传
1.局机关、森林公安分局:在办公楼大厅及住宅小区内设置醒目的红色主题宣传标语或红色主题宣传栏;在一楼大厅和食堂的LED电子显示屏,插播红色主题宣传内容,播放时间一天累计不少于2个小时。
2.场圃所:在进场圃所的要道上、门口大厅设置醒目的红色主题宣传标语(有LED电子显示屏的,要插播红色主题宣传内容,播放时间一天累计不少于2个小时)。
3.林业站:在办公楼门口或单位外墙设置红色主题宣传标语或宣传栏。
四、工作要求
1.加强领导。全系统各单位要以高度的政治责任感和使命感,切实抓好“红色宣传工程”各项工作,加强组织领导,精心部署安排,明确责任人和联络员,确保责任落实到人、任务落实到位,同时制定详尽可行的细化方案。
2.强化保障。各单位要切实投入资金,强化工作保障,确保圆满完成红色宣传工作。同时也要坚持节俭办事原则,防止铺张浪费。
3.统一标识。全系统各单位要使用统一发布的红色宣传标语、logo、广告片和宣传画面进行宣传,以突出集中宣传效果。
4.严格审核。各类宣传布置要本着讲政治、保安全的原则,严格依照中央精神、省委、市委和区委部署全面准确开展宣传,以正面宣传为主,着力形成正面舆论强势,牢牢把握宣传引导的主导权、话语权。
5.严肃问责。“红色宣传工程”是一项严肃的政治任务,区委已将其纳入到各级精神文明建设、文明单位创建、党建和意识形态目标考评内容。区林业局已成立“红色宣传工程”领导小组,对各单位的“红色宣传工程”落实情况进行全面督查,对工作出色、成绩突出的单位予以表扬,对延缓滞后、落实不力的单位进行通报批评。