关于切实做好深化集体林权制度改革示范县创建 工作的通知
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2018-05-11 | 199 次浏览 | 分享到:
区防火办、森林公安局咸安分局、国有林场管理局、各林业管理站、局直各单位、机关各股室:
今年3月,咸安区纳入全省第一批深化集体林权制度改革示范县。目前,全区集体林权制度改革工作已进入攻坚阶段,为保质保量完成确权发证任务,顺利推进示范县创建工作,经局党组研究,现就做好全区林改和示范县创建工作有关事项通知如下:
1、加强组织领导。目前,各林业站要重点抓好以明晰产权、推进覆盖森林保险为主要内容的示范县创建工作。根据咸安区林业局《关于2017年林业局领导干部分工的通知》 (咸安林组文[2017]5号文件)意见,班子成员要安排时间,加强对包保乡镇办林改重叠小班调处和示范县创建工作督办,切实负起领导责任。
2、明确工作责任。林业管理站是承担林改和创建示范县工作的主体,站长是第一责任人,对本乡镇办林改和示范县创建工作负全责;各包保股室要协调、指导、督办包保乡镇办的工作;林改办负责日常工作统筹调配,技术指导、上机入库、审核发证、验收建档等工作。通过进一步明确责任,形成一级对一级负责,层层抓落实的工作机制。
3、加快工作进度。一是各林业管理站要牵头组织乡镇办、村、组有关人员对没有林权争议的重叠小班,及时完成现场勘查核定、现场勾绘、修正小班图等工作;二是对有林权争议的重叠小班,本着“尊重历史、照顾现实、依法依规、稳妥推进”的原则,认真调处,做到组不出村、村不出镇、镇不出区的协商调解办法,先易后难,对一时难以调解的暂缓登记发证;三是查漏补缺。按照《咸安区进一步深化集体林权制度改革实施方案》要求,对前期林改资料不全,填写不规范的,要迅速做好更正、补缺工作。
4、限期完成任务。全区林改工作必须在2018年6月30日前全面完成,力争用三年时间,完成全区深化集体林权制度改革示范县创建工作。
附:咸安区林业局林改工作包保人员安排名单

咸安区林业局深化集体林权制度改革示范县创建工作包保人员名单

 

乡 镇(办)

包 保

领 导

包 保

股 室

股室负

责 人

第一责任 人

直接责任人

调处人员    

资料审查人员

汀泗桥镇

陆才国

办公室

周吉林

吴伟军

朱华山、陈大伟

阚敏、刘祥恩

向阳湖镇

杨文才

野保股

钱勇城

戴勇

戴勇、夏全国

黄瑾

官埠桥镇

冯祥成

造林绿化股

毛怀书

刘建华

刘建华、杨细雄

杨海涛

横沟桥镇

金勇智

林改办

谭秋华

邓勇

邓勇、余长珍

陈凯

贺胜桥镇

刘慧清

工会

黄琼芳

张世琦

张世琦、涂平

胡宏伟

双溪桥镇

冯祥成

项目办

陈文武

钱城

钱城、刘世红

胡新民、曹飞

高桥镇

邵其汗

审计监察股

方文利

刘克泉

刘克泉、冯春

董红卫

大幕乡

金勇智

产业股

曹江南

张武

黄敦年

陈刚

桂花镇

葛武清

资源林政股

施劲松

孔栋梁

孔栋梁、谭荣杰

张治国

马桥镇

赵新大

财务股

周秋红

刘华君

孙庆云、张加盛

邓玲

温泉、浮山办事处

赵新大

老干(信访)

樊向东

罗建文

周大汉

施仕勇、周凯红