市林业局督办组来咸安区督办 精准灭荒工程
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2018-03-24 | 118 次浏览 | 分享到:
  2018年3月22日,市林业局长王槐生、副局长熊启松、造林科长陈刚一行来咸安区督办精准灭荒工程进展情况。咸安区分管副区长王宇、区林业局长刘伍寿、副局长冯祥成陪同。
  王局长一行先后深入到双溪、桂花、马桥等灭荒任务重的乡镇造林实地进行指导督办。王局长认为咸安区自省、市分别在崇阳县和通山县召开了精准灭荒现场推进会以来,再加措施,行动快速,效果明显。对桂花镇实行“先化零为整,后化整为零”的灭荒造林管护机制非常点赞。桂花镇将村、组所有的荒山(高山、远山、茅草山、石头山),多年未绿化、难绿化的“硬骨头”统一由政府承包给造林专业队灭荒造林并抚育管理3年,3年新造林基本闭后返还给村、组或群众管理和收益。这种“先化零为整”实行专业化造林管理,既保证造林的成活率和保存率,防止出现精准灭荒中的“豆腐渣工程”;“后化整为零”又能解决村组群众灭荒造林难、管护难、劳力组织难的问题,同时,成林后为山区群众长效脱贫致富奠定产业基础。
  自去年省厅部署实施精准灭荒工程以来,我区认真部署,快速行动。全区核定宜林荒山40813亩,截至2018年3月21日,已完成造林整地14500亩,完成栽植面积13500亩。(咸安区林业局  毛怀书)