举办档案知识培训 提升档案工作水平
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2017-08-04 | 1122 次浏览 | 分享到:
    为进一步增强林业系统档案人员专业素质,切实提升全系统档案管理工作科学化、规范化、信息化水平,使档案工作更好地服务林业发展。7月27日下午,区林业局联合区档案局在局会议室举办档案管理业务知识培训。培训会由分管机关副局长陆才国同志主持,局机关各股室以及系统内各二级单位40余名从事档案管理的工作人员参加了培训。

    这次培训会邀请了区档案局吴高柏副局长授课。培训中,吴局长从六个大方面讲解了机关档案工作的机构与任务、硬件与制度、基础业务、利用工作、信息化、档案目标管理考评程序及注意事项,同时学习了国家档案局《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限归档》(第8号令)、《湖北省档案局关于印发〈湖北省机关档案工作目标管理考评办法〉的通知》(鄂档规〔2016〕1号)等有关档案管理的文件精神。

     通过培训,全系统专兼职档案员对档案业务知识有了更深的了解,增强了档案意识,认识了机关档案工作的重要性,进一步提高了林业系统档案干部队伍的整体素质,为推动全系统档案管理工作科学发展奠定了基础。(区林业局  李小梅)