官埠桥镇林业管理站荣获“全国标准化林业工作站”称号
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2017-07-25 | 970 次浏览 | 分享到:

     7月20日,骄阳似火。国家林业局林业工作站管理总站办公室主任唐伟一行在官埠桥镇林业管理站举行了“全国标准化林业工作站”授牌仪式,咸宁市林业局、区林业局及官埠桥镇相关领导出席了活动。
     唐伟等一行领导参观了官埠桥镇林业管理站便民服务大厅、档案室、会议室、党员学习室;详细询问了林业站职工的工作、生活情况,对官埠桥镇林业管理站的各项工作给予了高度评价,提出今后将在全国推广官埠桥镇林业管理站的经验和模式。同时要求在今后要进一步加强自身建设、制度建设,内强素质,外树形象,服务基层,服务群众,为官埠镇生态建设作出新的贡献。
     近年来,官埠林业站在省、市、区林业主管部门和官埠党委政府的大力支持下,以创建林业标准站为契机,加强基础设施建设,充分履行职能,各项工作得到了显著成绩。一是全力推进“绿满荆楚”行动。3年累计完成荒山造林4500亩。绿化梓山湖大道、张公大道、桂乡大道和官埠河等通道110公里。绿化乡村11个,其中打造省级绿色示范乡村2个。新建义务植树点10余个,累计完成义务植树12万株,四旁植树21万株。全镇实现了绿色全覆盖,人居环境得到大改善,生态环境质量进一步提升。二是强化森林资源管护。全镇有9211.8亩林地纳入天然林保护。三是推进绿色产业发展。全镇形成了林果、苗木花卉、生态旅游和速生丰产林四大林业产业。培植了窑嘴猕猴桃、千桥农庄、瑞可农庄等一大批林业龙头企业。产业基地面积3.2万亩,带动农户400余户, 帮助200余户贫困户脱贫致富。2016年,全镇实现林业产值4500万元,吸引外地游客15万人前来观光旅游。
     官埠林业站工作得到了上级的充分肯定,多次被咸安区林业局、官埠桥镇人民政府评为“先进单位”,“优秀党支部”。2016年,被咸宁市林业局评为全市“先进林业站”。(通讯员 杨细雄)