咸安区检察院副检察长余经山等一行来咸安森林公安指导“长江生态大保护林业专项行动”
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2017-07-24 | 827 次浏览 | 分享到:

    7月20日,咸安区检察院副检察长余经山带领相关部室负责同志,到咸安森林公安指导“长江生态大保护林业专项行动”。


    首先,咸安森林公安分局赵新大局长对我区开展此次专项行动的意义和重要性进行了介绍,对第一阶段案件线索摸排情况和下一步工作开展情况进行进行了汇报,我区此次专项行动打击重点主要针对非法占用农用地(林地)、非法收购、运输、加工木材等案件。
余经山副检察长对我局开展此次专项行动工作给予了肯定并提出相关要求,对疑难案件,检察院可提前介入,要充分发挥涉林案件执法司法联系机制,加强工作衔接会商;侦监部陈科长通报了区检察院对森林公安2017年度办理的涉林案件和“二法衔接案件录入”审查情况。


    最后双方还对在涉林案件办理过程中如何取证、如何有效规避非法证据等相关细节进行了深入探讨。