咸安区林业局举办《湖北省林业有害生物防治条例》专题辅导
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2017-07-19 | 536 次浏览 | 分享到:

    为有效防控林业有害生物灾害,确保森林资源和人民群众财产安全,维护生态安全,促进我区现代林业建设持续健康发展,为进一步提升林业系统干职工对林业有害生物防治、检疫工作的认识。7月14日下午,区林业局举办《湖北省林业有害生物防治条例》专题辅导学习活动,聘请咸宁市森防专家章武星来局授课。参与辅导学习活动的有局机关全体,乡镇林业管理站、国有林场、局直各单位负责人。


    章武星专家对《湖北省林业有害生物防治条例》进行了深入辅导,他从《条例》出台的背景、为什么要学习《条例》、《条例》有什么亮点以及《条例》解读等四个方面阐明了林业有害生物的预防、检疫、治理、保障以及法律主体责任,进一步强调了当前森防工作对保障森林资源安全,促进生态文明建设生态文明建设的重要性。