区林业局召开“长江生态大保护林业专项行动”工作会议
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2017-07-07 | 865 次浏览 | 分享到:

    2017年7月5日,区林业局召开咸安区“长江生态大保护林业专项行动”工作会议。


     局党组成员、森林公安分局局长赵新大同志主持了会议。他强调,此次“长江生态大保护林业专项行动”的工作重点:主要是以打击长江流域非法占用农用地(林地)盗伐滥伐林木、故意毁坏苗木、乱捕滥猎野生动物等违法犯罪活动。为确保此次行动落到实处,取得实效。他要求,各单位一要统一思想认识,将专项行动任务、措施及责任落实到具体单位和人员;二要严格依法办案,坚持有法必依,执法必严,坚决抵制说情之风;三要严肃追纪问责,对涉及公职人员造成违法侵占林地、湿地和阻碍案件查处的,依法提请纪检监察和检察机关介入,实施法律和纪律监督,依法依纪依规追究有关人员的责任;四要密切协作配合,加强与公安、工商、国土等部门的联系与沟通,积极争取他们对专项行动的支持,共同打击涉林违法犯罪活动,形成整体合力;五要加强舆论宣传,把握正确导向,积极宣传行动开展情况、重大典型案例及打击战果等,营造强大舆论声势,并及时报送信息,确保行动取得良好战果。