咸安横沟桥镇召开森林防火工作会 部署相关工作
来源: | 编辑:xaqlygovcn | 发布时间: 2017-03-23 | 754 次浏览 | 分享到:
      清明节前后是森林火灾高发期,15日,咸安区横沟桥镇召开今年森林防火工作会,部署镇域内的相关森林防火事宜,镇域内的林业站、水库管护人员等相关工作人员参会。
  全镇对于做好今年森林防火、秸秆禁烧工作,要认清形势,明确任务,增强危机感和责任感;要加强宣传,进一步提高广大群众的防火意识;强化措施,充分发挥护林员和巡逻队的作用,严控野外火源,消除火灾隐患;严格奖惩,严格落实镇干部包村,村干部包组的机制,打好森林防火、秸秆禁烧攻坚战。
  针对防汛抗旱工作,要认真做好汛前检查,及时消除隐患。各村组、水库管护人员将对辖区内的河流、水库、高帮塘等进行一次拉网式的全面检查,对查出的问题认真研究,落实解决,重大问题及时上报;按照镇政府的要求,切实做好防汛物资的补充、储备和管理工作;做好应急预案,严格工作制度和工作纪律,一旦发生险情,利用切实可行的措施确保群众生命财产安全。